これが本家地獄蒸しです、別府鉄輪にあるかまどのような所の中央から温泉の蒸気が立ち上っており、そこにザルをおきその中に芋や肉、魚を入れて蓋をし待つこと20~30分ホカホカで出来上がり。
簡単に美味しくできるのでおもしろいですね。温泉卵7~10分、野菜は数分、写真の私がやってみたとうもろこしやサツマイモでは20~30分で出来上がり
大黒屋さんではいつでも利用できます。材料は近くのお店で、出来上がるまでその間温泉にでもはいって待ちましょう。
時間がオーバーしてもこげることはないので何時間でも大丈夫だそうです。
豚肉や鶏肉はスライスして入れておくと油分が落ちてカロリー30%オフになっているそうです。これはいい
別府鉄輪に行ったときは一度試してみてください。
yasu
簡単に美味しくできるのでおもしろいですね。温泉卵7~10分、野菜は数分、写真の私がやってみたとうもろこしやサツマイモでは20~30分で出来上がり
大黒屋さんではいつでも利用できます。材料は近くのお店で、出来上がるまでその間温泉にでもはいって待ちましょう。
時間がオーバーしてもこげることはないので何時間でも大丈夫だそうです。
豚肉や鶏肉はスライスして入れておくと油分が落ちてカロリー30%オフになっているそうです。これはいい
別府鉄輪に行ったときは一度試してみてください。
yasu
私よりお先に知ってらっしゃったのですね。半熟タマゴ5分、さつまいも約50分とはなかなかですね。確かに芋20~30分ではちょっと早すぎたかなという感じはしました。