甘い「パフェ」じゃなくて......「お酒の肴」.......。
◆なま湯葉(豆乳いり)
◆ピースの塩ゆで
◆あら塩
なま湯葉は、手でちぎって小さめに割いとく................
お塩で味つけして(軽く)、冷蔵庫で冷やす......................
グリンピースは鞘からだして...............
濃いめの塩湯でゆでる............................
鍋ごと冷水に........................
色止め・シワなし・塩味が浸みる..............
器に.....................
なま湯葉・グリンピースを盛る..............
スプーンを添える...................。
キマグレで合わせてみたんですが....................
すごく相性よくて、美味しかった~これっ................
色味もきれい......................
お豆とお豆で...............【お豆パフェ】
注意点は「塩加減」............................
塩辛すぎると台無し......あくまでも「淡く」味つけして下さい。
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