ひさしぶりの「メロ(銀むつ)」......やっぱり美味しい
◆黒米いりごはん
◆小梅・豆たこ
◆車麩の煮もの
◆たまご焼き
◆3色キンピラ
◆にんじん塩和え
◆しろ菜の漬物
◆メロの味噌漬け
◆みかん
メロ......むっちり脂ののった白い身、美味
・・・メロの味噌漬け・・・
「西京漬け」に加工されていたので、味噌ダレは洗い流して
◆自家製みそ・日本酒・醤油で、漬けなおす(ひとばん)
・・・車麩の煮もの・・・
◆車麩・干し椎茸
◆鶏の茹で汁・椎茸の戻し汁・鰹節(粉)
◆味の母・醤油・塩・日本酒
※ヒタヒタで「落としぶた」.....煮汁がなくなるまで煮て保存する
※フライパンで「焼きつけて」から、お弁当箱につめる
※わりとシッカリ味です
・・・3色キンピラ・・・
◆牛蒡・人参・豆苗 ※薄味で仕上げる
◆黒米いりごはん
◆小梅・豆たこ
◆車麩の煮もの
◆たまご焼き
◆3色キンピラ
◆にんじん塩和え
◆しろ菜の漬物
◆メロの味噌漬け
◆みかん
メロ......むっちり脂ののった白い身、美味
・・・メロの味噌漬け・・・
「西京漬け」に加工されていたので、味噌ダレは洗い流して
◆自家製みそ・日本酒・醤油で、漬けなおす(ひとばん)
・・・車麩の煮もの・・・
◆車麩・干し椎茸
◆鶏の茹で汁・椎茸の戻し汁・鰹節(粉)
◆味の母・醤油・塩・日本酒
※ヒタヒタで「落としぶた」.....煮汁がなくなるまで煮て保存する
※フライパンで「焼きつけて」から、お弁当箱につめる
※わりとシッカリ味です
・・・3色キンピラ・・・
◆牛蒡・人参・豆苗 ※薄味で仕上げる
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