
昼寝して目覚めたら「まっくら」で、大慌てで支度したオット夕餉
またまた「新得そばのつゆ」を利用したんで、「豚バラと葱」を煮込んで味を底上げする
北海道から買ってきた「わらび」も追加し、「きざみ葱」をたっぷり添えて.................
なんとかなる
◆水・酒
◆新得そばのつゆ
◆醤油・塩
◆豚バラ肉(焼肉用)
◆ねぶか葱(ななめ切り)
・しばらくコトコト煮込む
◆蕨の水煮
・汁にいれて熱くして
◆稲庭うどん(冷凍)
・茹でて熱くする
・湯切りして丼へ
・汁をはり
◆きざみ葱
◆一味とん
◆小茄子漬け
喜んでいた、ホッ

美しく美味しい小茄子、ふふふふふふふふふふふ
自分で漬けた事は無いですけどね。
色良く美味しく出来たら、
すごく嬉しくてたまらん感じなんだろうなあ。
うちの姑は、家庭菜園で収穫した大量の茄子で
大量の茄子漬けを作ってます。
そして自分の納得がいかないと
大量に破棄してしまいます。
、、、なんだかなぁ~( ̄▽ ̄)
街暮らしには、なんとも贅沢な話で羨ましいです