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きばなの硝子瓶

呑兵衛夫婦の日々の食卓

山菜肉うどん

2015-09-11 | ゴハン・パン・メン

昼寝して目覚めたら「まっくら」で、大慌てで支度したオット夕餉

またまた「新得そばのつゆ」を利用したんで、「豚バラと葱」を煮込んで味を底上げする
北海道から買ってきた「わらび」も追加し、「きざみ葱」をたっぷり添えて.................

なんとかなる


◆水・酒
◆新得そばのつゆ
◆醤油・塩

◆豚バラ肉(焼肉用)
◆ねぶか葱(ななめ切り)

 ・しばらくコトコト煮込む

◆蕨の水煮

 ・汁にいれて熱くして



◆稲庭うどん(冷凍)

 ・茹でて熱くする
 ・湯切りして丼へ

 ・汁をはり

◆きざみ葱
◆一味とん

◆小茄子漬け



喜んでいた、ホッ




美しく美味しい小茄子、ふふふふふふふふふふふ

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Unknown (ライチ!)
2015-09-12 07:00:33
私も茄子漬け大好きでーす。
自分で漬けた事は無いですけどね。
色良く美味しく出来たら、
すごく嬉しくてたまらん感じなんだろうなあ。
うちの姑は、家庭菜園で収穫した大量の茄子で
大量の茄子漬けを作ってます。
そして自分の納得がいかないと
大量に破棄してしまいます。
、、、なんだかなぁ~( ̄▽ ̄)
返信する
★ライチ!さん (きばな)
2015-09-13 10:02:15
茄子漬けは鮮度が命だから、収穫したてので漬けるなんて
街暮らしには、なんとも贅沢な話で羨ましいです
返信する

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