きばなの硝子瓶

呑兵衛夫婦の日々の食卓

シャケの粕味噌漬け

2009-12-10 | お弁当箱


◆シャケの粕味噌

・甘塩の鮭の切り身
・自家製の粕味噌
・西京味噌

◆甘い玉子焼き
◆小松菜の醤油洗い
◆焼きシイタケ(醤油)
◆白菜の漬物
◆蓮根のゴマ油炒め(七味唐辛子)

◆焼きタラコ・小梅・サラダ菜


鮭は........................

買ってきたら、カットしたり粕味噌に塗したりして......
一枚づつラップして冷凍する...............

うちの場合、夕食に登場することはなく.........
ほとんど、「朝食か弁当オカズ」になるので1枚づつが便利.......。


蓮根は.......................

昨日の「煮物」を利用する。
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