◆味付の搾菜(瓶づめ)
◆ツナ
◆卵・葱
◆熱いごはん
◆太白ごま油・塩・コショウ・中国醤油
◆金ごま・黒コショウ・紅生姜(自家製)
◆味噌玉・みかん
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・葱を炒め....................
・【たっぷりの油】でフワッと半熟卵
・熱いごはん・ツナ・刻んだ搾菜をいれ
・軽く、塩・コショウで調味
・フライパンをあおって...........
・炒飯を「ひっくり返し」「軽くほぐす」を繰り返す
・パラッと水分が飛んだら..........
・中国醤油をジュッ、黒コショウをガリガリ
※パラッと....とは言っても、食卓で食べるより「シットリ」仕上げ
※「卵」にタップリ油を混ぜ込んで焼き、そこに「ごはん」をいれ炒め合わせる
・・・味噌玉・・・
◆自家製の味噌・鶏がらスープの素・わかめ
おまけ..........................
・・・オット飯・・・
◆納豆めだま丼・聖護院大根のとろとろ煮(生姜汁)・黄色い沢庵(市販)
........................でした
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