「鶏レバー」と「クリームチーズ・バター」の..............。
◆鶏レバー(血抜きして小さく切る)
◆香味野菜(人参・玉ねぎ・パセリの茎)
◆粒の黒胡椒・月桂樹の葉
◆白ワイン・塩(ひとつまみ)
(あればブランディー少々)
・蓋をして弱火で蒸し煮する(3~40分)
・レバーだけ取り出し「裏ごし」する
・クリームチーズ・バターを練り込む
◆塩・ウスターソース・醤油・黒胡椒・カレーP
・それぞれ少々、隠し味的に加え味つけをする
(使いすぎには注意、下品な味になる、慎重に)
・冷蔵庫で冷やす
けっこうシッカリ固まります...............。
レバーと「チーズ・バター」の割合は...........
好き好きなんですが、最低でもレバーの4割くらい?かな。
今回は「チコリ」を添えて...................。
【いつものレバーペースト】とは、また違った味で美味しいです.........
お酒は..........................
ドライシェリーにしてみました...................。
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