きばなの硝子瓶

呑兵衛夫婦の日々の食卓

カリカリ揚げ麺

2009-11-25 | ゴハン・パン・メン



酒肴.....。


残ってた「生」のラーメン.........

硬めに茹でて................
流水に晒しヌメリをとり.........

フライパンを熱して.............

◆オリーブ油

麺に油を絡めて平らにし..........
まずは両面キツネ色に焼く............

ほぐして、火は弱火...............
カリカリなるまで焼き...............

.......を繰り返す.............。

◆塩
◆チリパウダー


揚げちゃうと簡単なんですが...............

余計な油を使いたくないのと...........
油っこくなっちゃうのを避けたくて............

オイル焼き風......大好評でした♪
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 大根皮のオカカ醤油漬け | トップ | 里芋と豚肉の煮物 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿