
お正月にあわせて、2週間前に漬けた
2日のあさげに出してみた
豚バラの焼いたのは、おとも
美味し~っ!

とっても美味しく漬かっていたけれど
酸味はなく、まだ甘味のほうが勝ってる
思ってたより、発酵がゆっくりだな
自己流のレシピでは、とっくに酸っぱく
なりはじめていた、白菜をうんと干して
水分を抜いていたのに・・・
今回のリーサンレシピは、干してないし
水洗いもしてるのに、酸っぱくない
じっくり発酵して、長く楽しめそうだな

いわしエキスを加熱して加えたので
希望どおり生臭くなく、バッチリだ
生牡蠣を和えて食べたいなぁ
酸味がでたら、チゲだな
このレシピ、忘れないようにしないと
2日のあさげに出してみた
豚バラの焼いたのは、おとも
美味し~っ!

とっても美味しく漬かっていたけれど
酸味はなく、まだ甘味のほうが勝ってる
思ってたより、発酵がゆっくりだな
自己流のレシピでは、とっくに酸っぱく
なりはじめていた、白菜をうんと干して
水分を抜いていたのに・・・
今回のリーサンレシピは、干してないし
水洗いもしてるのに、酸っぱくない
じっくり発酵して、長く楽しめそうだな

いわしエキスを加熱して加えたので
希望どおり生臭くなく、バッチリだ
生牡蠣を和えて食べたいなぁ
酸味がでたら、チゲだな
このレシピ、忘れないようにしないと
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