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きばなの硝子瓶

呑兵衛夫婦の日々の食卓

夏みかんとチキンのサラダ

2025-04-25 | サラダ
下記事の「東京の夏みかん」と
小樽なると屋の半身揚げのサラダ



半身揚げは前夜の残り・・・
軽く温めてからむしって
冷水でパリパリにしたレタス
それに夏みかんを合わせただけ

あとは、ちょっとだけお塩をパラッ
オリーブ油を回しかけ黒胡椒を挽く

半身揚げはしっかり味がついてるし
夏みかんはビネガーがわり・・・

おいしかった
けど、私には夏みかんが多かった~

・・・

夏みかん、おっとが毎日たべるもんだから
マーマレードを拵える前になくなりそう
で、ストップをかけ今度は宮崎から甘夏を
メルカリで注文した、喜んでたべている

むいた夏みかんの皮は大事に冷蔵しといて
久しぶりにピールを拵えてみたんだけど
表面のオレンジ色と、白い部分とを分け
2種類できるもんだから、だれが食べるの?
って量になって、ただいま冷蔵庫を占領中

・・・

また昨日~今日にかけダウン、寝腐る
あ~だめだ~低空飛行・・・
しょうがない、長い間あれだけのことを
したんだもんな、身を切って癌を押さえ込み
今日があるんだから、元気いっぱいなんか
なるわけない、低空飛行上等そう思わないと

でも、やっと桜が咲いてソワソワする
こちらの花は控えめだけど色が濃い
すこし桃の花に近い色

本物の引きこもりになって3年ちかく
いい加減にしないと、しないと




コメント
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