下記事の「東京の夏みかん」と
小樽なると屋の半身揚げのサラダ

半身揚げは前夜の残り・・・
軽く温めてからむしって
冷水でパリパリにしたレタス
それに夏みかんを合わせただけ
あとは、ちょっとだけお塩をパラッ
オリーブ油を回しかけ黒胡椒を挽く
半身揚げはしっかり味がついてるし
夏みかんはビネガーがわり・・・
おいしかった
けど、私には夏みかんが多かった~
・・・
夏みかん、おっとが毎日たべるもんだから
マーマレードを拵える前になくなりそう
で、ストップをかけ今度は宮崎から甘夏を
メルカリで注文した、喜んでたべている
むいた夏みかんの皮は大事に冷蔵しといて
久しぶりにピールを拵えてみたんだけど
表面のオレンジ色と、白い部分とを分け
2種類できるもんだから、だれが食べるの?
って量になって、ただいま冷蔵庫を占領中
・・・
また昨日~今日にかけダウン、寝腐る
あ~だめだ~低空飛行・・・
しょうがない、長い間あれだけのことを
したんだもんな、身を切って癌を押さえ込み
今日があるんだから、元気いっぱいなんか
なるわけない、低空飛行上等そう思わないと
でも、やっと桜が咲いてソワソワする
こちらの花は控えめだけど色が濃い
すこし桃の花に近い色
本物の引きこもりになって3年ちかく
いい加減にしないと、しないと
小樽なると屋の半身揚げのサラダ

半身揚げは前夜の残り・・・
軽く温めてからむしって
冷水でパリパリにしたレタス
それに夏みかんを合わせただけ
あとは、ちょっとだけお塩をパラッ
オリーブ油を回しかけ黒胡椒を挽く
半身揚げはしっかり味がついてるし
夏みかんはビネガーがわり・・・
おいしかった
けど、私には夏みかんが多かった~
・・・
夏みかん、おっとが毎日たべるもんだから
マーマレードを拵える前になくなりそう
で、ストップをかけ今度は宮崎から甘夏を
メルカリで注文した、喜んでたべている
むいた夏みかんの皮は大事に冷蔵しといて
久しぶりにピールを拵えてみたんだけど
表面のオレンジ色と、白い部分とを分け
2種類できるもんだから、だれが食べるの?
って量になって、ただいま冷蔵庫を占領中
・・・
また昨日~今日にかけダウン、寝腐る
あ~だめだ~低空飛行・・・
しょうがない、長い間あれだけのことを
したんだもんな、身を切って癌を押さえ込み
今日があるんだから、元気いっぱいなんか
なるわけない、低空飛行上等そう思わないと
でも、やっと桜が咲いてソワソワする
こちらの花は控えめだけど色が濃い
すこし桃の花に近い色
本物の引きこもりになって3年ちかく
いい加減にしないと、しないと