前夜の蛸さしの残りを甘酢漬けにしといて
翌晩、菜花と盛り合わせて漬け汁もかける
からしマヨネーズも少し添えた.................
ほろ苦くて、甘酸っぱい味がよくあった
・前夜のお刺身セット・

・気仙沼のいかとろろ・

甘じょっぱくて、市販品のなかでは味がいい
札幌は、やっぱり東北の商品をよく見かけるな
・北海道牛のステーキ・

ど~んと2枚分(あたしのぶんも進呈)焼いてあげた
スタミナ源のたれと黒コショウだけ......................
・のこりもん煮しめ・

お得意の「冷凍庫漁り」&「アラジンまかせ煮」
◆ちくわ・たこぼっくり?・出汁をひいた昆布(すべて冷凍)
◆人参・れんこん・大根・プチ椎茸
あまじょっぱく煮しめた
・チーズてんこもりピザ・

レトルトピザにチーズを大盛にして焼く
ビールのあてに...........................
酒肴じゃないけど
・豚の味噌漬け・

1週間くらい漬けてあったものを、休日の朝餉に焼いた
翌晩、菜花と盛り合わせて漬け汁もかける
からしマヨネーズも少し添えた.................
ほろ苦くて、甘酸っぱい味がよくあった
・前夜のお刺身セット・

・気仙沼のいかとろろ・

甘じょっぱくて、市販品のなかでは味がいい
札幌は、やっぱり東北の商品をよく見かけるな
・北海道牛のステーキ・

ど~んと2枚分(あたしのぶんも進呈)焼いてあげた
スタミナ源のたれと黒コショウだけ......................
・のこりもん煮しめ・

お得意の「冷凍庫漁り」&「アラジンまかせ煮」
◆ちくわ・たこぼっくり?・出汁をひいた昆布(すべて冷凍)
◆人参・れんこん・大根・プチ椎茸
あまじょっぱく煮しめた
・チーズてんこもりピザ・

レトルトピザにチーズを大盛にして焼く
ビールのあてに...........................
酒肴じゃないけど
・豚の味噌漬け・

1週間くらい漬けてあったものを、休日の朝餉に焼いた