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きばなの硝子瓶

呑兵衛夫婦の日々の食卓

蛸と菜花の酢のもの*ほか酒肴

2022-03-08 | 浸しもの
前夜の蛸さしの残りを甘酢漬けにしといて
翌晩、菜花と盛り合わせて漬け汁もかける
からしマヨネーズも少し添えた.................

ほろ苦くて、甘酸っぱい味がよくあった


・前夜のお刺身セット・


・気仙沼のいかとろろ・


甘じょっぱくて、市販品のなかでは味がいい
札幌は、やっぱり東北の商品をよく見かけるな

・北海道牛のステーキ・


ど~んと2枚分(あたしのぶんも進呈)焼いてあげた
スタミナ源のたれと黒コショウだけ......................

・のこりもん煮しめ・


お得意の「冷凍庫漁り」&「アラジンまかせ煮」

◆ちくわ・たこぼっくり?・出汁をひいた昆布(すべて冷凍)
◆人参・れんこん・大根・プチ椎茸

あまじょっぱく煮しめた

・チーズてんこもりピザ・


レトルトピザにチーズを大盛にして焼く
ビールのあてに...........................


酒肴じゃないけど

・豚の味噌漬け・


1週間くらい漬けてあったものを、休日の朝餉に焼いた





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