◆チーズ竹輪の磯辺揚げ
・竹輪を半分に切って、プロセスチーズを詰め(溶けないタイプ)
・天麩羅粉と青海苔の衣をつけ、カリッと揚げる
・醤油さしを添える
◆卵焼き(きび砂糖・醤油・サラダ油)
◆べか菜の煮びたし(がんも煮の煮汁を利用して)
◆人参のきんぴら(下記事参照)
◆ごはん
◆梅干し・鉄火みそ・きざみ海苔
◆みかん
・・・中華スープ・・・

◆水
◆鶏がらスープの素
◆うましお・塩・酒
◆玉葱・ゆで薩摩芋・しめじ
・グラグラッと熱くしたら
・すぐに保温してあったコンテナーに詰め
◆ごま油・コショウ
・ごま油をたらしコショウをふって、ただちに蓋を閉める
あとは「保温調理」にお任せ~