玉ねぎ農家さんのお料理番組で、もう一つ絶対作ってみたな~って思ったのがこれ!
新玉をたくさん使ったカレーです。
カレーライスのカレーというより「玉ねぎのためのカレー」といった感じ!
これまためちゃうまです
一個目の新玉はすりおろして、お肉をそれに漬け込みます。
30分位冷蔵庫へ。
もう一個はみじん切りにして
(テレビではバター)私はココナッツオイルを乗せてレンジでチン
それをお鍋に。
私は水とトマトジュース、入れました。
寝かせておいたお肉も玉ねぎごとIN
ここにカレールーを入れてね~
煮てる間に、一人につき1個の新玉を
こんなふうに軽くラップで包んでレンジでチン
何分やるかテレビでは言ってなかったので600Wで5分やってみましたが
今日もう一度やってみたら10分の方が甘いです
切り口をフライパンで焼いて
出来ました!
とにかくカレーが~
玉ねぎの旨みがこれでもか!って凝縮されてて あまーーーい
S&Bの中辛カレールーを使いましたが
甘アマに出来上がります。
私なんか、これにご飯はいらないな~
まさに新玉のためのカレーと感じました
とっても身体にいいものを食べたような気分で
サラダやいちごの他に、干物もあったんだけど
なんか玉ねぎカレーとビールとサラダだけで満腹~
そうそう、書き忘れたけど
お肉が玉ねぎ効果で柔らかかったです
これもおススメ、お試しあれ~
今日も来て下さってありがとう!
ポチポチポチっと応援よろしくお願いします。
(CTRLキーを押したままポチすれば画面が飛びません)
今日も良い日を~
血液さらさらになりそー
そしてこれまたヘルシーで
美味しそう~
ご飯食べなくてもお腹いっぱいに
なっちゃいそうですね
新玉まだあるからやってみま~す
でも、私玉ねぎ苦手なのよね^^;
みじん切りならOKなので、
途中までの工程で作ってみようかな(笑)
早生をいっぱいもらってるし・・・
しかも2晩連続登場?
そんなに気に入っちゃったのね!
...という私も肉詰め新玉ねぎ、今晩も作って2晩連続!
記事も書いて予約投稿したので、明日夜にはアップされる予定。
ありがとう~
絹さやもごんぞ~さん作?
スナップエンドウとか絹さやとか大好き!!!
今ね、マウスが効かなくなっちゃって。。。。
さっきからコメントを入れて送る時に失敗して
消えちゃってるの~
ダイエット番組やってて、それ見たら出来そうな感じだったんだけど
その話を長々書いたのに…ぐすん
タッチパッドは慣れてないから面倒で失敗ばかりよ~
明日はなんとかマウスを使えるようにしなくっちゃ!
というわけで今夜はこんなレスでごめん~~~
玉ねぎ、苦手だった?
でも細切れまでは大丈夫なのね(^^)
まるごとの分を抜かせばOKね!
甘くてちょっと味わったことのないカレーだったわ~♪
お試しあれ!
土曜日は友達と食べて来ちゃったので、玉ねぎはお休みだったのよ(笑)
カレーも美味しかったわ。
でもやっぱり一番は、あの玉ねぎ詰めハンバーグだなぁ~
妻さんも作ったのね^^
しかも続けて?!はまった?(笑)
嬉しいな~♪
出てきましたね。
新玉、どど~んって食べ方をしても
甘いから、食べやすいんですよね。
サラダなんかでも食べちゃいます。
よかったわ~、今日はずっと降るのかと思った!
新玉、本当に甘くて美味しいわね~♪
サラダもいいわね!