おはよう(*´∇`*)

コハク*トイプードル♂2022年4月27日生まれ。ドール、今現在7名^^;

かぶと牛肉のカレースープ

2010-01-31 08:56:10 | メインディッシュ



牛バラ肉の塊と蕪のカレー味スープです。
美味しいです。


先に牛肉を柔らかくなるまで煮ておきます。
私はあいかわらず圧力鍋ですが
最初から蓋を閉めてしまわないで
まずアクを出し切るまで煮て、アクを取り除いて
それから圧力をかけます。

お肉が柔らかく煮えたら、そこに蕪を加えて
塩・胡椒・だしつゆ・みりん・和風だし
そして最後にカレールーを少量加えて出来上がり。



一日目より翌日の方がさらに美味しかったです。






最新の画像もっと見る

コメントを投稿