牛バラ肉の塊と蕪のカレー味スープです。
美味しいです。
先に牛肉を柔らかくなるまで煮ておきます。
私はあいかわらず圧力鍋ですが
最初から蓋を閉めてしまわないで
まずアクを出し切るまで煮て、アクを取り除いて
それから圧力をかけます。
お肉が柔らかく煮えたら、そこに蕪を加えて
塩・胡椒・だしつゆ・みりん・和風だし
そして最後にカレールーを少量加えて出来上がり。
一日目より翌日の方がさらに美味しかったです。
最新の画像[もっと見る]
-
ドラマの影響でご飯も変わる☆ 1日前
-
ドラマの影響でご飯も変わる☆ 1日前
-
ドラマの影響でご飯も変わる☆ 1日前
-
ドラマの影響でご飯も変わる☆ 1日前
-
ドラマの影響でご飯も変わる☆ 1日前
-
ドラマの影響でご飯も変わる☆ 1日前
-
ドラマの影響でご飯も変わる☆ 1日前
-
わんこ服フリル版*トマトソース 4日前
-
わんこ服フリル版*トマトソース 4日前
-
わんこ服フリル版*トマトソース 4日前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます