鶏と蒟蒻のこってり煮、これ美味しいんですよね~♪
うちの主人は蒟蒻が大好きでね、こういうの作っておけば満足そう。
ご飯のおかずにも、お酒のお供にも、お弁当にも入れれるから
これっていいわね~^^
でもたくさん作ったつもりだったけど、あっという間に無くなったな~
常備菜になるように、もっと沢山作ればよかった(^-^;)ゞ
鶏もも肉を小さめに切って、皮を下にしてフライパンに並べ焼きます。
脂が沢山出てくるよね~^^
両面焼いて火が通ったら、蒟蒻を加えて炒めます。
蒟蒻の表面が「焼けたぞ~」って色になったら
酒・砂糖・醤油を回しかけて炒り煮します。
焦がさないようにね^^水分が無くなるくらいまで炒め煮して出来上がり!
蒟蒻に鶏肉の旨みがしみて、すっごく美味しいよ♪
最新の画像[もっと見る]
-
ドラマの影響でご飯も変わる☆ 1日前
-
ドラマの影響でご飯も変わる☆ 1日前
-
ドラマの影響でご飯も変わる☆ 1日前
-
ドラマの影響でご飯も変わる☆ 1日前
-
ドラマの影響でご飯も変わる☆ 1日前
-
ドラマの影響でご飯も変わる☆ 1日前
-
ドラマの影響でご飯も変わる☆ 1日前
-
わんこ服フリル版*トマトソース 4日前
-
わんこ服フリル版*トマトソース 4日前
-
わんこ服フリル版*トマトソース 4日前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます