「フライパン一つでできるブレーズドポーク!」って妻さんの記事のタイトルそのまんまなんだけど(笑)
まずは作り方の詳細は妻さんのこちら!
なにしろ2時間煮るってことなので、休みに入ってから年末に作りました。
美味しそうでしょー
一緒に作ったのは
茹で卵と大豆とチーズのサラダ。
緑は白菜を細かく切ってサッとゆでて絞ったもの。
で!
さすが2時間かけて煮ただけあって、お肉はほら~ ほろほろ~
私、ロース肉の塊を使ったけど
肩ロースのもっと脂身の多いのを使った方が、さらに良かったようです。
肩ロースのもっと脂身の多いのを使った方が、さらに良かったようです。
ま、とにかく簡単で美味しいから
時間のある時に気長に作ってみるといいわよ~
時間のある時に気長に作ってみるといいわよ~
一昨日は娘夫婦が来てくれたので
やはりここは肉か?エビもか?ってことでお料理しました。
やはりここは肉か?エビもか?ってことでお料理しました。
それは次回UP!また見てね~
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ありがとう~、今日も良い日を~
やわらかくほろっほろに
上手にできましたね~
そう妻さんのブログ見たら
コレ食べたくなりますよね~
サラダもたんぱく質意識しての
組み合わせで…milkyさん流石です
私は…昨日から粗食です(笑)
娘さん達との豪華な晩餐会アップ
楽しみにしてま~っす
なかなか時間のかかるお料理できないからねー
今夜はメインがけんちん汁で、少し体重落とそうと思っているんだけどね~
友達から美味しいお土産いただいちゃって
それも食べちゃったからダメだなぁ~
ダイエットは今年も難航しますわ(^_^;)
けど、ロースでも美味しかったでしょっ!
ソースがすんごく甘くなかった?
時間はかかっても、手はかからないし、簡単だし。
作ってくれてありがとう〜〜!!!
私もちょっと引き締めたいけど、泳ぐとお腹すいちゃって(笑)。
とっても肉が柔らかそうですネ~
サラダも凄ーく良い感じで美味しそう~~
レストランに行った感じに
見えますね。
milkyさんもお料理お上手ですね~(^O^)/
娘さん夫婦が来られて、賑やかな食卓。
私そういうのすごく憧れます。
うちはまだ2人とも独身なんですが。
でも、私料理自信ないので、家族以外に食べて
もらったことがほとんどなくて、料理できる
人が本当にうらやましい!
お正月とかクリスマスとか出番が多いわ~(^m^)
おかげさまで助かってます。
私はブレイズドポークより、やっぱりイタリアンローストポークが好きかなぁ!
あれが私の中では1番!!
今日はそれをUPしました~♪
年末からお正月にかけては長く休みがあるので
こんなふうに時間のかかるお料理にも着手できてうれしいです^^
サラダとお肉だけでかっこ付くなんて、ある意味楽チンですね~^^
お料理できるって、それさぁ~(笑)
時間さえかければ本当に簡単なのよ
妻さんが言ってらっしゃる通り!
kiroroさんも試しにやってみて♪
きっと自信がつくと思うわ~^^