そろそろシチューとか嬉しいよね~と、牛肉たっぷりの作りました!
リンゴも入れて、牛肉は厚切りのを少し小さめにカットして
それから玉ねぎでしょ、ニンジンでしょ、ニンニクにフェンネルにセロリ。
フェンネルやセロリは葉っぱを冷凍して保存してあるの。
それ、使いやすくていいのよ。
そして赤ワインも加えて煮込んで、仕上げは!市販のビーフシチューのルーでした
ちょっとハーブ類を加えただけで、市販のそのままよりグッとお味がUPよ
とろとろり~んのほっかほか~
ごんぞ~さんも「美味しい美味しい」って喜んでくれました
会社からラフランスをいただいたので
この日のフルーツは
それとハム。
それと残り物の鶏レバ生姜煮。
ビーフシチューは久しぶりだったせいか、なんかすごく美味しく感じて
翌日も堪能しました。
たくさん作っておけば便利よね
昨日ね、ちょっと多肉の寄せ植えを作ったら、めちゃ可愛くてね~
見てちょ
かわいいでしょ~
来てくださってありがとう~
ポチポチっとよろしくね どや顔パンチ?!
今日も良い日を~
ラフランスと柿、うちと同じ~
でもラフランスがあと1個になってしまいました。
柿はまだまだ一生懸命食べないと…
サボテン(名前を知らないので)可愛いですね。
ぶどうみたいなのもサボテンの種類ですか?
私は観葉植物をいくつか育ててるんですが、
とうとうひとつを枯らしてしまいました。
南向きの一番良い場所だったのに。
水のやり過ぎかしら・・・
テンション上がるメニューですね~
シチューとかポトフとか食べたくなると
冬
感じですね
あはは『ラ・フランスと柿』kiroroさんと
同じだ~って思ったら早速コメント入って
ましたね
ホントmilkyさんの食卓はいつもフルーツも
あってバランスが良いですよね~
うちはきなこがりんごと梨位しか
フルーツ食べないから買えなくて
久々シチュー作ろうかな
食べたいものが沢山あって…
やっぱり痩せる気全然しない
うちもあと2個でおしまい!
ほんのいっとき楽しめたらそれで充分ですね♪
>ぶどうみたいなのもサボテンの種類ですか?
これは多肉って皆さんが呼んでるものです。
素敵なんですよ、はまってるの(笑)
そうなの、kiroroさんちと同じだったわ^^
きなたんはリンゴと梨が好きなのね。
いろいろ食べてくれるからいいなぁ。
ななちゃんはフェレットフード一筋だし・・・あ、ドライフルーツは少し食べるかな?
飼い主としては食べ物を分かち合いたいけどね~
シチュー美味しかったわ~、満足感ある!
>やっぱり痩せる気全然しない
あはは♪思わず吹き出しちゃった!
mikaちゃん太ってるわけじゃないんだから、そんなに無理しなくて大丈夫よ!
事務仕事してて一番簡単に結果に結び付くのは
椅子に座って仕事してる時、背もたれに背中を預けないで
自力で背中をまっすぐにしておくことよ。
これが出来るとスタイル良くなるよ~
わかっててもつい忘れちゃうんだけどね^^;
私も思い出したついでに頑張ろうっと!
葉っぱもの、冷凍出来るんですか☆!
いいことを知りましたッ!
それにしても、ビーフシチュー以外にも我が家ではメインになるおかずが並ぶテーブルですねぇ!
冷凍しておくとカレーやシチューの時便利!
凍ったまま手で砕いて使います。
サラダには使えないよ~
あくまでハーブとして利用するのみです^^