イワシのなめろう
美味しそうでしょう~?
おいしかったのよ(^m^)
ゴンゾーさんが作りました。
イワシと、細ネギと生姜と味噌と、で、叩く。
季節によっては青じそなんかが入ったりします。
アジでやるときもあるし、なめろうはホント美味しい。
私はゴーヤチャンプルーらしきもの?を作りました。
なにしろ本物のゴーヤチャンプルーを食べたことがないので
怪しいです。
しかも豚肉じゃなくてミミガーとハムでやってますから
ますます怪しいです。
でも美味しかった、ま、食べれば何でも美味しいのか?
いや、そんなこともないと思います。
ゴンゾーさんがもう一品作ってました。
ドデカの蛤?なんだろう?何か貝です。
大きくってね~、ホイルで包んで焼いて出てきたけど
これは大きすぎだわ~
私は2,3個食べたらもう充分でした。
ニンニク入りのキュウリの浅漬け
近頃、これ系の浅漬けばっかやっております(^-^;)ゞ
最新の画像[もっと見る]
- ドラマの影響でご飯も変わる☆ 22時間前
- ドラマの影響でご飯も変わる☆ 22時間前
- ドラマの影響でご飯も変わる☆ 22時間前
- ドラマの影響でご飯も変わる☆ 22時間前
- ドラマの影響でご飯も変わる☆ 22時間前
- ドラマの影響でご飯も変わる☆ 22時間前
- ドラマの影響でご飯も変わる☆ 22時間前
- わんこ服フリル版*トマトソース 4日前
- わんこ服フリル版*トマトソース 4日前
- わんこ服フリル版*トマトソース 4日前
半日くらいで食べれるの しょっぱくなりすぎないように味に気をつけて、量も一食分をつけこむようにしたら、ポリポリと歯ごたえよしだわね 糠漬けはまだやっていないので最近は毎食、テーブルにでてる
これ、ミルキーさんからの伝授だったかもよ
久々、朝一のファーマーズマーケットにいったら、ブルーベリーをゲットできました 早速ソースにしました ヨーグルトにかけていただくとたまらないわ
少し、まめに動くと、食生活のレベルがあがりますね この頃、手抜きだったから反省
で、一煮立ちの手間なしなの。
生姜バージョンも美味しいし、今回はニンニクでやってます。
簡単で、ひと手間かけた喜びもあっていいですよね^^