いっぱい頂いたシラスの使い道に困っていたところ
いつもコメントをくださる清水さんから
このかき揚げを教えていただきました。
さっそくやってみましたよ!
かりっとして美味しいです^^
ジャガイモは千切りにして、少しお醤油を絡ませておきました。
ワカメも小さく切って
しらすをたっぷり入れてかき揚げに。
ジャガイモ一個分でも結構な量になるんですね。
多く出来た分は今朝ソーメンといただきました。
ジャガイモもワカメもかき揚げに入れたことなかったんです。
こうやって情報交換すると面白いですね~(*´∇`*)
ありがとうございました。
最新の画像[もっと見る]
人寄せでは欠かせないですね ビールにも合うと好評ですよ
カルシウムも摂取できますからね
じゃがいもの千切りが余った時は、これと豚肉細切れ、ピーマン千切とをいためて、お芋がしんなりしたら、塩コショウと紹興酒を適宜加えてさらにいためる
シンプルですけど、これも人気よ
たしかにジャガイモとビールはいい組み合わせですよね^^
私はジャガイモのスライス(5ミリ厚位)を素揚げして、塩を振って食べるの好き!
今度ジャガイモ&シラス&チーズで簡単なチーズ焼きしてみようかな?
おいしそうな感じしませんか?
紹興酒…うちはお酒好きですが、紹興酒はめったに買わないんですよね~
今度買っておくか?
料理に使う前に飲んじゃうな(笑)