切干大根ともやしと水菜でおひたし。
ゆずぽんかけて頂きます。
さっぱりして、しかも切干大根の甘さと歯応えがいいんです。
お湯を沸かしたら、まず切干大根を入れて
さっとかき混ぜて
続けてもやしと水菜を入れます。
で、ちょっと茹でたらザルにあげて
水で冷やして、ぎゅっと絞って。
切干大根が完全に開くまで茹でてしまうと
旨みが皆お湯に溶けだしてしまって
切干大根自体に旨みが残らないんですね。
だから固いくらいで、ちょっと茹でた位で
それが一番美味しいです。
最新の画像[もっと見る]
- 子供服リメイクで簡単ワンコ服*襟付き 2日前
- 子供服リメイクで簡単ワンコ服*襟付き 2日前
- 子供服リメイクで簡単ワンコ服*襟付き 2日前
- 子供服リメイクで簡単ワンコ服*襟付き 2日前
- 子供服リメイクで簡単ワンコ服*襟付き 2日前
- 子供服リメイクで簡単ワンコ服*襟付き 2日前
- 子供服リメイクで簡単ワンコ服*襟付き 2日前
- 子供服リメイクで簡単ワンコ服*襟付き 2日前
- 手作りワンコ服とワンコご飯 6日前
- 手作りワンコ服とワンコご飯 6日前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます