とうとう作りました!
型も買ったし、電動のハンドミキサーも買ったし
作りたくてウズウズしてましたが
時間がなかなか取れず
今日の夕方、思い立ってやってみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/03/1168c80abe28deb9806e21f192ca44fa.jpg)
レシピはネットで探して
ベーキングパウダーは使わないレシピで作りました。
17cmの型で
薄力粉 70g
グラニュー糖(砂糖) 70g
牛乳 50cc
油 30cc
卵 4個
170℃のオーブンで30分でした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/f0/e34a3c82edf6fb31c016f0f70b1c32c1.jpg)
このハンドミキサーが安かったのに大活躍で
とっても使いやすかったです。
卵白もあっという間に角が立つ硬さになって
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/a5/eb4cd7a24277469378f4cd723b267703.jpg)
こんなに簡単だっけ?と嬉しくなりました。
やっぱり30年前のハンドミキサーとは違うわ^w^
値段は安くても今のはすごいね~
ミシンも一緒だけどね、電化製品は安くても新しいのが
性能が高いわ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/aa/827c850788f4217c9154a6123ad7095a.jpg)
レシピ通りオーブンで。
あっというまに膨らんで焼き上がり!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/8c/3dc6dfd0c85b281551e5bb4e8ae60039.jpg)
荒熱をとるのに逆さにしておくそうです。
↓
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/db/aadd30ba22f08976dd613cdcfb224cfe.jpg)
型から外すのも思った以上に簡単で
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/bc/05a057eb671afb912aee27fbaf731ed0.jpg)
きれいに剥がれました。
これをラップでくるんで一晩置きます。
はぁ~♪明日が楽しみ~♪
それでは皆様、今夜も良い夢を^^
来て下さってありがとうございます。
⇩ポチポチっと応援よろしくね♪⇩