ポークソテー、お箸でも食べやすいように焼いてから一口大に切りました。
生野菜が足りなかったので、自家製ピクルスを乗せてみたら
綺麗になった(笑)!
野菜には亜麻仁油とにんじんドレッシングかなぁ、と。
そういえばね、こないだ注文しておいた亜麻仁油の3本セットが届いたわ~
これ!1本200mlだからお買い得!
有機JAS認定 ハンズ 一番搾り 有機あまに油 190g(200mL) ×3本セット
アマニオイル オメガ3 亜麻仁 アマニ あまにゆ フラックスシード オイル 亜麻仁油 オーガニック アマニ油
価格:2970円(税込、送料別) (2019/1/9時点)
(↑ 1月9日現在だから、今は出荷がもっと違う日付と思うけど)
今使ってる亜麻仁油が終ったら、これを開封する予定!
暗くて冷たい場所で保管した方がいいんでしょ?
暗くて冷たい場所で保管した方がいいんでしょ?
冷蔵庫に入れました(^^)V
それと作ったのが
蓮根のきんぴら。
昔はざく切りで作ったものだったけど、近頃は薄切り。
歯に負担がね~(笑) トシをとると、まず切り方から変わるのね
お姑さんと同居だった友人がよく「おばあちゃんはこうで、子供たちはこうで、主人はこうなのよ~」って
毎晩の献立のことでこぼしてたのが、今となるとさらによく分かる
ほうれん草を消費しないといけないので、卵とじに。
Kちゃん(夫)がこんなものを買ってきた。
有名どころ「うさぎや」のどら焼き。
こないだ、ななちゃんの動物病院へこれを差し入れしたんだけど
予約しないと買えなかったんだって。
予約しないと買えなかったんだって。
そのうちウチでも食べよう、なんて言ってたので買ってきたのね。
このところ夫婦してずっとハイボールに嵌まってます
で、どらちゃん。
ま、美味しいけど・・・予約してってほどなのかなぁ?
私、あまりどら焼き好きじゃないので微妙~(笑)
ポチっと応援よろしくね♪
ありがとう~♪