おひさしぶり~ねん♪ のチキン骨付き~
クリスマス以来か、骨付きは?!
5本入りパックでした。
5本入りパックでした。
一気に作っちゃいました!

そらーもう・・・美味しい!
作り方、必要ない??一応ざっくり書いておく?
チキンは骨の周りに切り込みを入れて
塩こしょうして、皮を下にしてフライパンに並べて
綺麗な焼き色がつくまで焼きます。
塩こしょうして、皮を下にしてフライパンに並べて
綺麗な焼き色がつくまで焼きます。
それとは別にお鍋に水、白ワイン、玉ねぎ、セロリ少々
トマト(私は夏にミキサーして冷凍しておいた)を入れて火にかけます。
トマト(私は夏にミキサーして冷凍しておいた)を入れて火にかけます。
焼けた順にチキンをフライパンからお鍋に入れて
グツグツ煮ます。
グツグツ煮ます。
味付けはコンソメまたはブイヨンとケチャップとソース。
汁がトロリとするまで煮込みました。
20分とか30分とか分けながら煮て(途中用があったため、笑)
全体で1時間以上煮込んだかな~

お肉はほろほろ~、骨から簡単に外れますよ^^

千切りキャベツ。 お味噌と胡麻ドレでいただきました。

いつもの、なんちゃっておつまみ。

毎度の登場、ほうれん草のおひたし。

ごんぞ~さんようの炭水化物(^t^)
黒いのはチョコチップ♪
テレビは

カラオケ選手権やってました。
ちなみに私って、ダイニングのこの小さなテレビばかり見ている気がする。
リビングで大きいほうのテレビ見てる時間ってほとんど無いような??
ま、いっか。。。

この日もノンアルコールビールテイスト、スタイルバランス。
おかげさまで目標通り2日間で1キロ元に戻りました。
で、カーブスの測定も行ってきました。
その結果・・・あれこれいろいろと~



それはまた明日ね~

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