トマトが始まればトマトばっかしだわ、ははは
甘酸っぱいトマトスープ、朝作った。
ねぼけながらだって作れるさ、簡単だもの。
トマト、皮を剥いて切る。
ピーマン、切る。
プチトマト、あまってたからヘタだけとって入れた。
それと焼いた鶏肉、ちょっと残ってたから
細かく切って加えた。
スープはマギーブイヨン3個、それだけ。
(3個で3人分くらいできるよ。)
沸騰して少し煮たら溶き卵を回しいれて
ちょっとかき回して火を止めたらできあがり~。
いつもベーコンとかでやってたけど
鶏肉の方が美味しいってことを発見。
カリカリチキンを作る時は多めに焼いてとっておこう。
炒飯にもスープにも便利なんだもんね。