焦げてる!
ま、直火焼だからね~
豚ロースの塊を買ったので、適当に切って
にんにくと焼肉のたれに漬け込んで
それをグリルで焼きました。
おいしかったさ。
炭火ならもっと美味しいんだろうけど
テーブルの上でやるわけにもいかん。
豆腐とルッコラのサラダ。
好きなドレッシングかポン酢なんかで。
切って並べるだけ。
刺身こんにゃく。
切ってあるから並べるだけ~
あと有り合わせの物を並べればなんとかなるよね?
これは目のおかず~♪
生たらをソテーして
粒マスタードのソースでいただきました。
めちゃ簡単で美味しいのはナゼ?
しかも低カロリー♪
たらはちょっと小麦粉をまぶして
フライパンでマーガリンとオイル半々でソテーします。
それをお皿に移して
フライパンに白ワインと粒マスタード(多目)醤油少々を
入れて、一煮立ちさせます。
このソースがうまいんだわ(^m^)
下処理無しの速攻メニュー!
ぱっぱと作って、ゆっくり食べよう~