吉野家の牛丼は確かに旨くて安い!
でもたまにはおウチで牛丼もいいよね^^
私は先に牛肉を炒めて、玉ねぎや白滝も炒めて
それから酒・醤油・砂糖・おろし生姜・水を加えて煮込みます。
この生姜がいいんだわね~
で、盛り付けには紅生姜が定番でしょ?
うまいんだよね~、これがさぁ。
一緒に野菜もたっぷり食べたいよね?
キャベツのコールスロー風。
思いっきりたくさんキャベツを千切りして
レーズンと野菜のグラノーラを降り掛け
コールスロードレッシングで和えただけ!
簡単だけど、ヘルシー♪
仕事から帰って急いで作る夕食は
こんな「やっつけメニュー」でがんばろう~