わかさぎの天ぷらって
小さめでぱくっと食べれちゃうのがいいよね。
これだと骨まで食べれちゃうわけだから
もっち身体にいいわけだ!
簡単なのもいいよね。
私は一度下揚げしておいて
主人が帰宅してから
もう一度軽く揚げました。
久しぶりでおいしかった。
ポン酢で食べたよ~ん。
麦ご飯+胡麻・桜大根・煮豆
五目つくね・サラダ菜
大根の煮物(大根、さつま揚げ、人参)
玄米はもう限界みたいなので(笑)
ご飯へ。
でも白米だけだと、すぐ糖質に分解吸収されちゃうから
麦を混ぜてある。
この方がビタミン・ミネラルもとれていいよね。
五目つくねは前日帰りが遅くなったので
デパ地下で買って電車に乗ったんだ~。