おはよう(*´∇`*)

コハク*トイプードル♂2022年4月27日生まれ。ドール、今現在7名^^;

小松菜と厚揚げの炒め物

2007-02-18 17:01:52 | 豆と豆腐の料理



五目厚揚げと小松菜。

この五目厚揚げが絹ごしを使っているらしく
舌触りが良くて柔らかい。


先にうす切りした厚揚げを少し油をしいたフライパンで焼く。

それから小松菜の茎の方を一緒に炒めて
最後に葉を加えて炒める。


食べる時お醤油をかけるだけなんだけど
そのシンプルな味がとってもいいよ。





鯖の塩焼き

2007-02-18 16:57:18 | 魚や貝・海の幸



オーソドックスに鯖を塩焼きで
大根おろしをたっぷり添えて。



鯖はお酒をふりかけてしばらく置きました。
やっぱり焼くのが一番美味しいのかな、と思ってしまいます。

こういうのばかり食べてれば低カロリーだし
身体にいいんだけど
実はUPしないところで色々食べちゃってるから


特に外食しちゃうと美味しいけど
かなりのカロリーだと思うわ。

だから作る時はなるたけ和食を心掛けてる。





フェレット

にほんブログ村 小動物ブログ フェレットへ
にほんブログ村