今日のバザーの為に昨日の夜プラムケーキを久しぶりに
沢山焼きました。
焼き上がったところ
はじめパウンド型で4本分焼いて、パウンド型に似た
小さな紙製の型に24個作りました。
全部バザー用にしましたが、やっぱり家でも食べたくなって、
又遅くにパウンド型で2本分焼いたので疲れてしまいました。
干プラムを入れ香りづけにナツメッグ、グローブ、シナモンなど
スパイスを加えたどちらかというとちょっと変わったどちらかというと
大人向きのケーキです。
キッチンからリビングにスパイスの香りが漂い皆が寝静まった後
一人でその香りを楽しみました。
プラムケーキはサラダオイルや三温糖を使ったヘルシーものなので
今日のバザーでは早くに売れ切れてしまったようです。
沢山焼きました。
焼き上がったところ
はじめパウンド型で4本分焼いて、パウンド型に似た
小さな紙製の型に24個作りました。
全部バザー用にしましたが、やっぱり家でも食べたくなって、
又遅くにパウンド型で2本分焼いたので疲れてしまいました。
干プラムを入れ香りづけにナツメッグ、グローブ、シナモンなど
スパイスを加えたどちらかというとちょっと変わったどちらかというと
大人向きのケーキです。
キッチンからリビングにスパイスの香りが漂い皆が寝静まった後
一人でその香りを楽しみました。
プラムケーキはサラダオイルや三温糖を使ったヘルシーものなので
今日のバザーでは早くに売れ切れてしまったようです。
こんな素敵なものがでるバザーなんて・・・
そりゃーすぐに売り切れですわね
仕方なくお紅茶だけ楽しんだ私です
プラムケーキは作り方が簡単で買い置きの
材料でパウンド型2本分が一度に出来るので
気軽に焼けます。