去年もしていた街づくりセンターの「スタンプラリー」を今年も昨日から始めました。
今回は「あったか美味しいコース」と名付けられて
お鍋の材料が描かれている絵の上にスタンプを押します。
毎日一つずつなのでお鍋が仕上がるのに1週間かかります。
寒い日が続くこの頃なので家にこもりがちになるのを
スタンプラリ―をすることによって外を歩き元気に過ごせると思っています。
今回のスタンプを押す所はお風呂屋さんが新しく加わって興味深いです。
今回は「あったか美味しいコース」と名付けられて
お鍋の材料が描かれている絵の上にスタンプを押します。
毎日一つずつなのでお鍋が仕上がるのに1週間かかります。
寒い日が続くこの頃なので家にこもりがちになるのを
スタンプラリ―をすることによって外を歩き元気に過ごせると思っています。
今回のスタンプを押す所はお風呂屋さんが新しく加わって興味深いです。
ウチの鍋は、私の好みで九州系の鍋(鶏の水炊きとかもつ鍋とか)が多いので、白菜ではなくキャベツを入れます。油揚げを鍋に入れたことはありません、、、
コメントをありがとうございました。
我が家も油揚げをいれませんが
住んでいる地名を入れたお鍋を冬に良く作ります。
主人の母が考案したようです。
https://blog.goo.ne.jp/maoaki1497/e/6083c4bdd0e980c2e1028d9c30bf667a