6月19日から県境をまたぐ観光が解除となったので、神戸北野ホテルまで朝食を食べに行ってきました。
このホテルの朝食は上の写真にもあるように「世界一」だそうです。朝食のメニュー
右にパン、コーヒーとミルクポット、中央にハム、その下がスープ、その左がイチゴジャム、ナッツ、ピーナッツバター、蜂蜜、左端上は3種のバター、その下に砂糖と塩
次に5種類の飲むサラダやタピオカオレ、ヨーグルト、プルーン、半熟卵の載ったトレイが来ます。
飲むサラダのお品書きです。
専用エッグカッターで卵の殻を割ります。
エッグカッターで割れた卵の殻、この卵に室町時代から続く製法で造られたという「豊岡市の塩」を振って頂きました。
クロワッサンとフィナンシェの載ったトレー下の箱にもパンが入っていました。
左上はトマト、パセリ、プレーン3種のバター。右下は生コンフィチュール(砂糖で果汁を浸出させ、果汁だけを煮詰めた後に果肉を漬けたもの)その左が栗の花の蜂蜜とアーモンドペースト