肉は塩と胡椒で焼いて食べる。
これが基本です。
松屋の焼肉定食でも塩コショウで食べます。
で、先般、カツ・ソテー用の豚肉を買ってきました。
塩コショウまではいいのですが、最大の難関は焼です。
牛肉と違ってレアはいただけません。
かと言って焼き過ぎは、固くぱさぱさになって、豚肉の良さを損ないます。
つまり、ウエルダン寸前がベスト。
こればっかりは、年季が必要です。
箸で肉を押しながら、微妙に変わる弾力で焼き具合を推し量るしかありません。
ポークソテーは難しいです。
これが基本です。
松屋の焼肉定食でも塩コショウで食べます。
で、先般、カツ・ソテー用の豚肉を買ってきました。
塩コショウまではいいのですが、最大の難関は焼です。
牛肉と違ってレアはいただけません。
かと言って焼き過ぎは、固くぱさぱさになって、豚肉の良さを損ないます。
つまり、ウエルダン寸前がベスト。
こればっかりは、年季が必要です。
箸で肉を押しながら、微妙に変わる弾力で焼き具合を推し量るしかありません。
ポークソテーは難しいです。