個人的にはフランスパンにカルピスバターを付けて食べるのが好きです。
しかし、そのカルピスバターが入手できないばかりか
普通のバターさえ手に入りにくくなっています。
やはり、バターはマーガリンとは違う風味があって美味しいと感じます。
メーカー問わずに発酵バターがほしいです。
問題は私自身の血液の中性脂肪が高いので、脂肪のとりすぎによる健康への悪影響だけです。
それがなければ味噌ラーメンや塩ラーメンにもガンガン使ってみたいものです。
しかし、そのカルピスバターが入手できないばかりか
普通のバターさえ手に入りにくくなっています。
やはり、バターはマーガリンとは違う風味があって美味しいと感じます。
メーカー問わずに発酵バターがほしいです。
問題は私自身の血液の中性脂肪が高いので、脂肪のとりすぎによる健康への悪影響だけです。
それがなければ味噌ラーメンや塩ラーメンにもガンガン使ってみたいものです。