今日も昨日の続きです。
・素汁(そじゅう)/すまし汁
小さな器ですが、季節を感じさせるものがいっぱい入っています。
びっくりしたのは、この出汁です。
昆布と干しシイタケだけなのに、繊細だけどしっかりした味。
この出汁を味わうだけでも値打ちがあります。
・行堂(ぎょうどう)/季節御飯
なんてきれいなピンク色なんでしょう!
仲居さんにお聞きすると、梅酢でピンク色をつけてあるのだそうです。
でも酸味はわからないのです。
桜が満開のような景色の御飯。
上の緑は、抹茶を引く前のお茶の葉(碾茶)です。
・?菜(ゆんさい)/香の物
二種の香の物と昆布を炊いたものがついています。
・水物
ライチ、山桃、オレンジ、キウイがシロップと共にでてきます。
くだものの下に透明なゼリーの台があります。
これでコースは終了。
とっても満足すること間違いないです。
外に出ると桜が満開でした。空は青空。幸せな午後。
※おまけ
4月17日(月)午前7時のベランダからの桜。
朝日が当たって新芽がドンドン成長しています。
・素汁(そじゅう)/すまし汁
小さな器ですが、季節を感じさせるものがいっぱい入っています。
びっくりしたのは、この出汁です。
昆布と干しシイタケだけなのに、繊細だけどしっかりした味。
この出汁を味わうだけでも値打ちがあります。
・行堂(ぎょうどう)/季節御飯
なんてきれいなピンク色なんでしょう!
仲居さんにお聞きすると、梅酢でピンク色をつけてあるのだそうです。
でも酸味はわからないのです。
桜が満開のような景色の御飯。
上の緑は、抹茶を引く前のお茶の葉(碾茶)です。
・?菜(ゆんさい)/香の物
二種の香の物と昆布を炊いたものがついています。
・水物
ライチ、山桃、オレンジ、キウイがシロップと共にでてきます。
くだものの下に透明なゼリーの台があります。
これでコースは終了。
とっても満足すること間違いないです。
外に出ると桜が満開でした。空は青空。幸せな午後。
※おまけ
4月17日(月)午前7時のベランダからの桜。
朝日が当たって新芽がドンドン成長しています。