庭の隅の野菜を栽培している場所にトウガラシ'伏見甘長'の苗を植えました。
生育旺盛で実の付きも良いので我が家では植えることが多い品種(^^♪
唐辛子と言っても辛みがほとんどなく普通に食べられるものですが、シシトウと同じように時たますごく辛いものが混ざります(T_T)
でもシシトウよりは辛くなるものが少ない気がします。
日当たりと風通しが少しでも良くなるようにとブロックで囲って土を入れた幅140cm奥行き40cmほどの小さなスペースなので多くの種類を育てることはできませんが、手入れが行き届かず雑草生え放題にしてしまう心配はまず無いので私には良いのかなと(^_^)
今ここで栽培中の野菜は、画像には写っていませんが右側でニンジン(成長が遅くて花芽ができるまでに十分育たないかも。もし蕾が出てきたら葉と一緒に天ぷらにして食べる予定)を少しと、こぼれ種から芽生えたシソ、あとは花菖蒲のプランターから芽生えてきた赤シソを移植しました。
生育旺盛で実の付きも良いので我が家では植えることが多い品種(^^♪
唐辛子と言っても辛みがほとんどなく普通に食べられるものですが、シシトウと同じように時たますごく辛いものが混ざります(T_T)
でもシシトウよりは辛くなるものが少ない気がします。
日当たりと風通しが少しでも良くなるようにとブロックで囲って土を入れた幅140cm奥行き40cmほどの小さなスペースなので多くの種類を育てることはできませんが、手入れが行き届かず雑草生え放題にしてしまう心配はまず無いので私には良いのかなと(^_^)
今ここで栽培中の野菜は、画像には写っていませんが右側でニンジン(成長が遅くて花芽ができるまでに十分育たないかも。もし蕾が出てきたら葉と一緒に天ぷらにして食べる予定)を少しと、こぼれ種から芽生えたシソ、あとは花菖蒲のプランターから芽生えてきた赤シソを移植しました。