【今夜のメニュー】
鶏肉のオイスター甘辛酸だれ
かにクリームコロッケ(市販)
レタス・プチトマト
焼き京揚げ
茄子とピーマンとえのきの唐辛子炒めをリメイク(ウインナーともやしをプラス)
野菜の練り物
自家製キューちゃん
二十五穀米入りごはん
「鶏肉のオイスター甘辛酸だれ」は、
山本ゆりさんのレシピ本 『syunkonカフェごはん3』 に載っているものです。
ブロ友さんが作られていて美味しそうだったので私も作ってみました♪
お酢を多めにしてさっぱりといただきましたよ
レシピでは1人分で鶏もも肉が1枚でしたが、我が家は今回、1人半分のお肉で。。。
その代わりクリームコロッケも付けました