【昨夜のメニュー】
真鱈のバジルソテー(焼いたらいいだけのもの)
えびと野菜のにんにく醤油炒め(えび・ニラ・茄子・ぶなしめじ)
ズッキーニのおかか醬油和え
サラダ(ベビーホタテ・紫玉ねぎ・きゅうり・レタス)
味噌汁(ちくわ・わかめ・ニラ・ネギ・ズッキーニ・きゅうり)
ごはん
黄色小玉すいか(家庭菜園のもの)
今日は朝からよく晴れています。
最高気温33℃
うだるような暑さです。
昨夜のメインは簡単な 「真鱈のバジルソテー」 でした。
購入したばかりだったのでストック用に・・・ と思ったのですが、
見ていたら食べたくなったので早速使っちゃいました。
1切れが小ぶりなのですが、しっかりした味なのでおかずになります。
小玉すいかは家庭菜園のです。 (少しだけ植えたようです)
パパが何も言ってなかったので てっきり赤いすいかだと。。。
それが、切ったら黄色が目に飛び込んできたのでビックリしました。
赤い方が美味しそうに見えるけれど
このすいかも意外と美味しかったですよ。
その日に食べてしまう・・・(´∀`*)ウフフ
えびと野菜のにんにく醤油炒めにホタテの入った
サラダとっても美味しそうです(^O^)/
ゆきのんさんの方は暑かったですね
こちらはここ暫くは20℃台なんです
それが山形では平年並みみたいです(´∀`*)ウフフ
今、お魚のストックがないので
何か買っておきたいのですがコレといったものもなくて。。。
まぁ、買ってすぐに食べるのが一番いいのですけどね。
鱈にエビにホタテ、美味しい晩ごはんでした。
今日、こちらは雨なんですよ。
最高気温は29℃と予報では言ってます。
でもジメジメしているのでそれ以上に感じますよ。
かこさんの方はこれから暑くなるのでしょうね。
お互い、熱中症には気を付けましょう。