【昨夜のメニュー】
豚肉と野菜の味噌炒め
(豚肉・ズッキーニ・人参・ぶなしめじ・ネギ・きゅうり)
鹿児島産 健気鶏炭火焼き
味付けたまご
大葉のブラックペッパー漬け
サラダ(ピリ辛いか・レタス・きゅうり・紫玉ねぎ・オクラ)
ごはん
サンゴールドキウイ
昨夜はお肉たっぷりでした
卵もイカもあったので満足できたと思います
我が家の大葉、沢山あるので漬けてみました。
YouTubeで見たレシピで。
美味しかったけれどちょっと甘みはいらなかったかな?
(ほんの少しお砂糖が入ってます)
お砂糖抜きでまた作ろう。
鶏炭火焼きに卵、イカもあり
これは男の人も嬉しいメニューですね
大葉、私もコウケンテツさんのを参考に
漬けてますよ、
ごはんのお供にピッタリで美味しいです( ´ ▽ ` )ノ
お肉もお野菜も・・・となると
手っ取り早く炒め物が良いですね。
みそ味にしたのでごはんにも合います。
コウケンテツさんの、私も作ったことありますよ。
こういうのはごはんが進みますね。
他にもいくつか参考にして大葉を漬けたことがありますが
どれも美味しいのでその時の気分で変えてます。
今回のはブラックペッパーがとてもよい感じだったのですが
お砂糖は正直いらなかったかな~と。
入れたとしてもほんのひとつまみ程度でよいですね。
とにかくいつも時間に追われていて、なかなか伺えませんが、ちょっと時間が出来たらまとめて拝見しています。
YouTubeなどもほとんど見ていませんので、この大葉のブラックペッパー漬け、レシピを上げて下さいね、お砂糖抜きのおいしい物の方を。
よろしくお願いいたします。
いえいえ。いつも読み逃げばかりでごめんなさいね。
私の方こそありがとうございます。
大葉のブラックペッパー漬け、
レシピ、ここには書けなくてごめんなさい
他人様のレシピですので。。。
YouTube内で検索すればすぐにわかりますよ。
我が家も大葉が沢山あるので
また何か漬けようかなと思ってます。