☆お気楽Diary☆

日々のお料理をメモってます♪

☆鯖の西京漬け☆

2024年10月08日 | 食(料理など)



【昨夜のメニュー】
 鯖の西京漬け
 伊藤ハム 燻工房ロースハム切り落とし(豆苗)
 豆腐(ネギ)
 キムチ
 酢の物風サラダ
  (かにかま・わかめ・きゅうり・白菜・すりごま・キューピー レモンドレッシング)
 味噌汁(油揚げ・わかめ・ネギ・白菜)
 ごはん

昨夜は(昨夜も)簡単メニュー
この「鯖の西京漬け」は初めて買った会社のかも?
作られた会社が違うと、同じ種類の魚の西京漬けでも
味や食感が全然違いますね。
それぞれ美味しくて、ごはんによく合うのは共通~♪

サラダには昨日載せたキューピーのレモンドレッシングをかけました。
酢の物の材料をサラダに。
以前からよく作ってますが、これにはこのドレッシングがとても合います。



コメント (2)

★☆★

当ブログに関係のないコメントや不快なコメント等は予告なく削除いたします。