【昨夜のメニュー】
鯖の西京漬け
伊藤ハム 燻工房ロースハム切り落とし(豆苗)
豆腐(ネギ)
キムチ
酢の物風サラダ
(かにかま・わかめ・きゅうり・白菜・すりごま・キューピー レモンドレッシング)
味噌汁(油揚げ・わかめ・ネギ・白菜)
ごはん
昨夜は(昨夜も)簡単メニュー
この「鯖の西京漬け」は初めて買った会社のかも?
作られた会社が違うと、同じ種類の魚の西京漬けでも
味や食感が全然違いますね。
それぞれ美味しくて、ごはんによく合うのは共通~♪
サラダには昨日載せたキューピーのレモンドレッシングをかけました。
酢の物の材料をサラダに。
以前からよく作ってますが、これにはこのドレッシングがとても合います。