☆お気楽Diary☆

日々のお料理をメモってます♪

☆牛スジ肉といももち団子の煮込み☆

2010年09月17日 | 食(料理など)

【今夜のメニュー】
 牛スジ肉といももち団子の煮込み
 ゴーヤのにんにく醤油揚げ
 オクラのおかか醤油
 キムチ
 ごはん



今夜は圧力鍋で牛スジ肉を煮ました
牛スジ肉がやわらかくなってから市販の、「いももち団子」を加えました。
いももち団子は、『マッシュポテトで作ったじゃがいものお餅』だそうです。
「十六穀」味と、「ゆずこしょう」味の2種類が入ってます。

牛スジもとってもやわらかく煮えました



コメント (2)    この記事についてブログを書く
« ☆えのきの牛肉巻き☆ | トップ | ☆ホッケの開き☆ »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
牛スジ肉 (いわちゃん)
2010-09-18 05:16:45
おお~ 牛スジ肉ですか
色つやもいいですね 
安くてコラーゲンでしたか? たっぷりですね
へえ~ いももち団子は初めて見たかも?

今日は揚げましたね ゴーヤを苦味がなくても
ちょっと買うのに勇気がいるかも?
たぶん 我が家の食卓にはゴーヤは出たことがないです
家内も苦味が好きでないからです
返信する
>いわちゃん☆ (ゆきのん)
2010-09-18 23:49:13
そうですね。コラーゲンたっぷりですよね!
お肌プルプルになったかな?

いももち団子は火を通すととってもやわらかくなって美味しかったです。
気に入りました
また見つけたら買いたいです。

ゴーヤって本当の生のままだと苦いですけど、
茹でたり揚げたりしたものはそんなに苦いとは思わないですねぇ。
いわちゃんもたぶん食べ慣れれば大丈夫だと。。。

返信する

コメントを投稿

食(料理など)」カテゴリの最新記事