☆お気楽Diary☆

日々のお料理をメモってます♪

☆秋刀魚の生姜煮☆

2011年01月28日 | 食(料理など)

【今夜のメニュー】
 秋刀魚の生姜煮
 中華蒸し麺のかき揚げ(中華蒸し麺・えのき・人参)
 もずく酢
 サラダ(レタス・きゅうり・ハム・キューピードレッシングのバジル&チーズ味)
 キムチ
 ごはん

「秋刀魚の生姜煮」と「中華蒸し麺のかき揚げ」は久し振りに作りました
秋刀魚の方は圧力鍋で加圧10分。骨ごと食べられます
かき揚げは中華麺が1玉だけ残っていたので。。。
揚げたてにお塩を少々。おつまみにいいです


  


スイートポテト味のピノを買いました♪
「限定」ものに弱いです





コメント    この記事についてブログを書く
« ☆海老と鶏ミンチと野菜の中華... | トップ | ☆お寿司☆ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

食(料理など)」カテゴリの最新記事