☆マグロのたたきと貝の丼ぶり☆ 2024年12月13日 | 食(料理など) 【昨夜のメニュー】 マグロのたたきと貝の丼ぶり(貝は黒みる貝・白とり貝・北寄貝の3種です) 砂肝の唐揚げ 焼き厚揚げの食べラーのせ 大根の皮の漬物 サラダ(魚肉ソーセージ・グリーンリーフ・市販のカット野菜・ 徳島産業 シェフの厨房 シャキシャキ玉ねぎノンオイルドレッシング) お買い物に行ったら美味しそうな貝の3点盛りがあったので それを2パック購入。 マグロのたたきも合わせて丼ぶりにしました。 見た目も華やかで美味しかったです。 何より、簡単なのが良いですね サラダのドレッシングはコレ ↓ を使いました。 玉ねぎたっぷり。 ノンオイルのあっさりしたドレッシングです。