【昨夜のメニュー】
おでん(2日目)
えびと野菜のにんにくタレ炒め(えび・玉ねぎ・ズッキーニ・人参・にんにく)
いかと豆苗のごま和え
大根の皮の漬物(自家製)
ごはん
はい、宣言通り昨夜もおでんでした
お野菜も~~ ということで、炒め物と和え物も作りましたよ。
お漬物は、おでんに使った大根の皮がとてもきれいだったので
捨ててしまうのが勿体なくて作りました。
(3年くらい前からたまに作っていたのと同じものです)
皮は半日くらい干して(室内でOK)から漬けたので
ポリポリと歯応えがとても良くて美味しかったです。
今日もまだ26℃ありますが、カラッと晴れているので過ごしやすいですね。
しばらくお天気も良さそうなので
大物を洗ったり、家の片付けなども捗りそうです。