☆お気楽Diary☆

日々のお料理をメモってます♪

☆おでん(2日目)☆

2024年10月11日 | 食(料理など)



【昨夜のメニュー】
 おでん(2日目)
 えびと野菜のにんにくタレ炒め(えび・玉ねぎ・ズッキーニ・人参・にんにく)
 いかと豆苗のごま和え
 大根の皮の漬物(自家製)
 ごはん

はい、宣言通り昨夜もおでんでした
お野菜も~~ ということで、炒め物と和え物も作りましたよ。
お漬物は、おでんに使った大根の皮がとてもきれいだったので
捨ててしまうのが勿体なくて作りました。
(3年くらい前からたまに作っていたのと同じものです)

皮は半日くらい干して(室内でOK)から漬けたので
ポリポリと歯応えがとても良くて美味しかったです。


                              


今日もまだ26℃ありますが、カラッと晴れているので過ごしやすいですね。
しばらくお天気も良さそうなので
大物を洗ったり、家の片付けなども捗りそうです。

 



コメント (2)

★☆★

当ブログに関係のないコメントや不快なコメント等は予告なく削除いたします。