☆プライムブリの塩焼き☆ 2021年05月04日 | 食(料理など) 【昨夜のメニュー】 プライムブリの塩焼き(大分県産) エビシューマイ(冷食) ポールウインナー・新玉ねぎ・ぶなしめじ・ネギのかき醬油炒め 焼き絹厚揚げ(ネギ) スナップエンドウ(マヨ) ミニトマト(ミニミニサイズ) 釜揚げしらす丼(頂き物の地元産釜揚げしらす+万能ニラダレ) 昨夜はお魚でした。 簡単に塩焼きにしましたよ~ 頂き物のレモンをかけてシンプルに。 釜揚げしらすに先日の「万能ニラダレ」もよく合います! 今日は晴れていて気温も25℃と高めですが お天気、これから下り坂です。 明日は雨になるらしい。 まぁ、何の予定もないですけどね。