☆赤身牛すじ肉のにんにく醤油煮☆ 2021年03月30日 | 食(料理など) 【昨夜のメニュー】 赤身牛すじ肉のにんにく醤油煮(ねじり糸こんにゃく入り) 真鯛黄金(愛媛県産の真鯛使用。また購入しました) もずく酢 キムチ トマト(桃太郎) 菜の花とゆで卵のサラダ ごはん 牛すじ肉、久し振りかな? 圧力鍋を使用。 今回は赤身の牛すじ肉なのでホロホロッとした食感です。 ねじり糸こんにゃくは加圧後に入れて煮ました。 食べる時に一味唐辛子を少しかけて。 菜の花を頂いたのでサラダ(マヨ和え)にしました。 我が家はゆで卵と合わせるのがお気に入りです。