【昨夜のメニュー】
夏野菜のチーズ焼き(トマト・茄子・ズッキーニ・にんにく・ウインナー・とろけるチーズ)
ガーリックシュリンプ
鶏むね肉の唐揚げ
たこわさめかぶ
ズッキーニのおかかマヨわさび和え
自家製キューちゃん(昨年秋に作って冷凍ストックしていたもの)
ごはん
夏みかん(頂き物です。画像に入れ忘れました)
先日買った耐熱ガラス製のパイ皿でチーズ焼きを作りました。
以前使っていたものと同じ物なので新鮮味はないのですが、
我が家の4人分、ちょうど良い量が作れるので気に入っています。
(分量は適当ですけど~)
モノトーンの花柄の食器(renomaのです)はたぶんお初。
いつだったか、取引のある銀行から頂いたもの。
そういうの何個もあるけれど、
いったん納戸とかに仕舞ってしまうとなかなか使わなくて。。。
また追々、使っていこうと思います。