☆お気楽Diary☆

日々のお料理をメモってます♪

☆夏野菜のチーズ焼き☆

2020年06月27日 | 食(料理など)





【昨夜のメニュー】
 夏野菜のチーズ焼き(トマト・茄子・ズッキーニ・にんにく・ウインナー・とろけるチーズ)
 ガーリックシュリンプ
 鶏むね肉の唐揚げ
 たこわさめかぶ
 ズッキーニのおかかマヨわさび和え
 自家製キューちゃん(昨年秋に作って冷凍ストックしていたもの)
 ごはん
 夏みかん(頂き物です。画像に入れ忘れました)

先日買った耐熱ガラス製のパイ皿でチーズ焼きを作りました。
以前使っていたものと同じ物なので新鮮味はないのですが、
我が家の4人分、ちょうど良い量が作れるので気に入っています。
(分量は適当ですけど~)

モノトーンの花柄の食器(renomaのです)はたぶんお初。
いつだったか、取引のある銀行から頂いたもの。
そういうの何個もあるけれど、
いったん納戸とかに仕舞ってしまうとなかなか使わなくて。。。
また追々、使っていこうと思います。



コメント (8)

★☆★

当ブログに関係のないコメントや不快なコメント等は予告なく削除いたします。