☆牛肉のすき煮☆ 2019年03月30日 | 食(料理など) 【昨夜のメニュー】 牛肉のすき煮(牛肉・白菜・ネギ・ぶなしめじ・豆腐・くずきり) 納豆(卵・青海苔) ほうれん草のおひたし わけぎのぬた からし高菜漬 ごはん 小林オレンジ(頂き物) すき焼きとか他のお鍋にするほどではないけれど、 何となくそれっぽい材料が揃っていたのですき煮にしました。 すき焼き味はごはんに合いますね 小林オレンジ、前に頂いたのが無くなって、 もう食べられないと思っていたら・・・また頂きました~♪ 嬉しいです。 今日は朝から雨なんです。 今はお昼ですが結構降ってますよ。 気温は割と高め。 寒くはないです。