
【昨夜のメニュー】








今日の最高気温は27℃
曇りがちの晴れ・・・ といった感じです。
昨夜は久し振りに「鶏むね肉のピリ辛ねぎマヨ和え」を作りました。
皆のお気に入りです。
これを食べる時はカロリーのことは忘れます

沢山作ったので今日の分もありますよ。
これは揚げ物ですが、翌日でも美味しくいただけます。





昨日のブログで、「いかの唐揚げ」 がのったお皿と、
今回の 「笹かまぼこ」 のお皿は同じシリーズのデザイン違いのものです。
昔買ったものなのですが、ナルミ製で、
色はほぼ白に近い、極々薄~~~い水色です。
丸い方は真っ平ら。
真っ平らなお皿って珍しいですよね

角皿の方にも特徴があって、ただの2分割のお皿ではないんですよ。
笹かまぼこ側が真っ平らで、トマト側は一段低くなっているのです。
シンプルだけど凝っている


あっ、すみません

食器の話は自己満足の世界なので・・・ ひとり言だと思ってくださいね
