☆ネギ塩豚カルビ丼☆ 2015年04月22日 | 食(料理など) 【今夜のメニュー】 ネギ塩豚カルビ丼 新玉ねぎのスライス たまご豆腐 えのきと筍のピリ辛中華炒め(2日目) 味噌汁(じゃこ天・筍・新玉ねぎ・えのき・ニラ) ブロ友さんも前に作られていた「ネギ塩豚カルビ丼」 うちにあるこうちゃん(相田幸二さん)のレシピ本にも載っていたので作りました。 (ネットにもレシピあります。 ネットのは3人分ですが、うちの本には2人分で載ってます。 お肉の量は違うのに、調味料は2人分も3人分も同量でした ) とっても簡単で美味しかったから細かいことは気にせずに~♪ これ、ネギ塩なのにお塩は使わないんですよ。 コンビニの「ネギ塩カルビ弁当」の味を研究してできたものだそうです。 これはまたリピしよう