goo blog サービス終了のお知らせ 

☆お気楽Diary☆

日々のお料理をメモってます♪

☆猪肉のすき煮☆

2014年12月22日 | 食(料理など)

【今夜のメニュー】
 猪肉のすき煮(猪肉・白菜・えのき・ネギ・焼き豆腐・手作りこんにゃく)
 ホッケの開き(四代目弥平のホッケ)
 お惣菜の豆腐のふわふわ揚げ(ネギしょうが入り)・大根おろし
 きんぴらごぼう
 ごはん

見事に茶色いおかずばかりですね

猪肉と手作りこんにゃくは頂き物です。
猪肉の下処理に時間がかかりましたが美味しくできました
(普通の鍋で下茹でし、更に圧力鍋で茹でてからまた別の鍋で味付けしました)